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가지는 식자재 가운데 꽤 널리 쓰이면서도 사람들의 입맛에서 호불호(好不好)가 크게 갈리는 편에 속한다. 가지는 여름이 제철이며 원산지가 인도로 알려져 있다. 대부분 수분으로 이루어져 있고, 칼로리가 낮아 다이어트 음식으로 각광받고 있다.
닭 육수 또는 물 100cc(닭 육수는 편하게 기성품 치킨 스탁을 넣어 조리 가능), 감자전분, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 식용유, 후춧가루, 참기름
1. 가지와 두부는 손가락 굵기 정도로 잘라 기름에 튀긴다. 두부를 먼저 넣고 두부가 바삭하게 익으면 가지를 넣어 살짝 숨을 죽여주기만 한다.
3. 튀겨낸 가지와 두부를 팬에 넣어 같이 졸이듯 볶는다.
4. 물과 전분을 3:1 비율로 풀어 조금씩 걸쭉해 질 때 까지 섞은 후, 참기름으로 마무리하여 담아낸다.
본 코너는 소중한 아기의 소규모 백일·첫돌을 빛내는 프리미엄 중식당 차이나플레인(www.chinaplane.co.kr)과 함께 합니다.
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