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생선의 경우 장점이 많은 음식이지만 중금속 문제가 있어서 임신 중에는 신경이 쓰일 수 있다. 생선에 주로 많이 들어 있는 것은 수은인데, 몸집이 클수록 농도가 높다. 따라서 임신 기간에는 수은 농도가 높은 편에 속하는 황새치, 옥돔, 삼치, 참치 등은 먹지 않는 것이 좋고, 비교적 수은 농도가 낮은 편에 속하는 고등어, 멸치 등을 섭취하는 것이 좋다. 그래도 걱정이 된다면 독소 배출을 돕는 양파, 마늘, 브로콜리, 무, 양배추 등 채소 섭취를 늘려주면 몸 속을 정화하며 면역력도 높일 수 있다.
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